Предлагаем легкие в исполнении новогодние десерты, часть из которых можно приготовить заранее, часть за считанные минуты, в случае неожиданного прихода гостей.
Ромовые шарики
По вкусу ромовые шарики получаются в лучших традициях мягкого шоколадного печенья. При приготовлении, половина шариков обваливается в сахарной пудре, а другая половина в измельченных ванильных вафлях – так новогодний десерт выглядит праздничней и разнообразней.
Ингредиенты на десерт (выход в среднем 42 штуки): 2,5 стакана измельченных ванильных вафельных пластин, 0,5 стакана измельченных орехов пекан, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 1/4 стакана рома или коньяка, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды. Также дополнительно понадобится сахарная пудра и вафельная крошка для того, чтобы обвалять конфеты.
Приготовление новогоднего десерта:
1. В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао;
2. Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки;
3. Сформируйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке;
4. Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.
Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом
Ингредиенты на фруктовые шашлычки: 1 большое красное яблоко, 1 большое зеленое яблоко, 1 большой банан, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшая упаковка свежей клубники, 1 веточка красного винограда (желательно без косточек), 1 веточка зеленого винограда без косточек, деревянные шпажки (шампуры).
Ингредиенты на шоколадный соус: 2 большие плитки горького шоколада, 0,5 банки сгущенного молока с сахаром, 1/4 стакана апельсинового сока.
Приготовление десерта:
1. Яблоки и банан необходимо нарезать на крупные кусочки;
2. В отдельной посуде смешайте нарезанные яблоки и банан, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте;
3. Нанижите фрукты в любой последовательности на деревянные шпажки;
4. Для соуса, в микроволновой печи или на медленном огне при постоянном помешивании, растопите шоколад. Когда шоколад остынет, добавьте в него сгущеное молоко и апельсиновый сок и перемешайте шоколадный соус для новогоднего десерта до однородной массы.
Хрустящие яблоки с мороженым
Этот десерт на новый год готовится за считанные минуты, что особенно удобно, если гости придут
неожиданно. Ингредиенты для него обычно есть в каждом доме. Продукты, которыми стоит запастись заранее – это мороженое или взбитые сливки.
Ингредиенты на десерт (из расчета на 8 порций): 1 стакан кукурузных хлопьев; 1/2 стакана муки; 1/2
стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложки мускатного или любого другого ореха, 100 г растопленного сливочного масла, 8 средних яблок, мороженое или взбитые сливки.
Приготовление новогоднего десерта:
1. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
2. В отдельной посуде смешать яблоки, муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и масло;
3. Поставить смесь в микроволновую печь или духовку на 10 минут (пока яблоки не станут мягкими);
4. Дать десерту остыть, разложить по порциям, посыпать кукурузными хлопьями и украсить шариком мороженого (или взбитыми сливками).
Игристые фрукты
Этот десерт необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Для взрослых его можно сделать алкогольным, а для детей залить сладкой газировкой.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции): 1 стакан нарезанной свежей клубники; 1 стакан свежей черники, 1 стакан нарезанных кубиками персиков (можно консервированных) или дыни, упаковка малинового (или на Ваш выбор) мороженого, шампанское или лимонная газировка.
Способ приготовления:
1. Смешайте клубнику, чернику и персики;
2. Разложите на порции;
3. Добавьте в каждую порцию новогоднего десерта шарик мороженого и залейте шампанским или газировкой.