Новогодние блюда 2012 должны быть пряные, острые и обязательно приготовленные из свежих натуральных продуктов. Предлагаем подборку «огнедышащих» новогодних блюд.
Фаршированные свиная корейка
Приготовленная таким образом свиная корейка получается мягкой и сочной, отлично сочетается с начинкой.
Ингредиенты на 10-12 порций:
1 стакан сухой вишни
1/2 стакана воды
2/3 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
1/4 стакана измельченной моркови
1 чайную ложку измельченного свежего розмарина
1 столовую ложку сушеного измельченного шалфея
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан куриного бульона
1/2 чайной ложки красного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного миндаля
1 кг филе свинины (цельный кусок, желательно выбрать большой и плоский, чтобы его было удобно свернуть в рулет)
Ингредиенты на соус:
1 стакана куриного бульона
1/2 стакана воды
1/2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
Приготовление новогоднего блюда 2012:
1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения, опустить туда сушеную вишню и проварить 5 минут. Затем снять с огня, процедить и остудить;
2. В большой сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, петрушку, морковь, шалфей и розмарин на сливочном масле до мягкости. Добавить чеснок, проготовить еще 1 минуту;
3. Добавить в овощи вишню, мускатный орех, миндаль и красный перец. Посолить по вкусу. Залить бульоном и тушить пока жидкость не впитается;
4. Свинину разрезать вдоль так, чтобы получился кусок толщиной примерно 1,5-2 см. Натереть солью и перцем. Чтобы кусок получился более плоским, можно немного отбить;
5. Выложить начинку на мясо и свернуть блюдо рулетом плотненько. Чтобы рулет не развалился закрепить
концы зубочистками или перевязать ниткой;
6. Посыпать мясо перцем и запекать не накрывая крышкой при температуре 350° в течение 1,5-2 часов. Во время запекания следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого можно периодически поливать его выделившимся соком и подливать воду или бульон. По готовности мясо достать из духовки и дать 10 минут
остыть, перед тем как нарезать;
7. Пока блюдо запекается, можно приготовить соус. Для этого налейте в небольшую кастрюлю куриный бульон и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте сливки и розмарин. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне не накрывая крышкой, пока не загустеет. Подавайте соус с новогодним блюдом.
Куриные рулетики с сыром
В этом новогоднем блюде 2012, курица великолепно сочетается с сыром и сладким пряным вкусом индийского соуса чатни. Это несложный элегантный рецепт очень впечатляет.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупные куриные грудки без костей и кожи
1/4 стакана тертого сыра чеддер или пармезан
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
1 столовую ложку растопленного сливочного масла
2 чайные ложки индийского соуса чатни (продается в стеклянных банках. Если не найдете – используйте
кисло-сладкий соус из яблок, манго или абрикосов)
Приготовление новогоднего блюда:
1. Куриные грудки отбить, придав им плоскую форму. Смазать солью и перцем;
2. Смешать сыр чеддер и сливочный сыр, выложить на курицу;
3. Свернуть курицу рулетом и закрепить зубочистками;
4. Выложить рулеты в подготовленную форму для выпечки;
5. Растопленное сливочное масло смешайте с соусом чатни и густо смажьте им курицу;
6. Запекайте блюдо, не накрывая крышкой, при температуре 350° в течение 30-40 минут.
Лосось в карамельной глазури
Даже если Вы не большой поклонник лосося, это блюдо стоит попробовать. Вкус получается потрясающий!
Ингредиенты на 8 порций:
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки красного перца
500 г филе лосося
Приготовление новогоднего блюда:
1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, мед и при
постоянном помешивании довести смесь до однородного состояния (сахар должен полностью раствориться);
2. Снять соус с огня, остудить в течение 5 минут, добавить оливковое масло, горчицу, соевый соус, соль и перец. Перед тем как добавлять соль, соус стоит попробовать, т.к. если вы используете очень соленый соевый соус, она может и не понадобиться;
3. Филе лосося нарезать на порционные кусочки и обмакивая в соус выложить на противень, застеленный фольгой;
4. Запекать рыбу не накрывая крышкой при температуре 350° в течение 20-25 минут.