Новогодние закуски 2012 должны отличаться свежестью, быть сытными и желательно острыми. Предлагаем пикантные новогодние закуски, которые наверняка понравятся хозяину наступающего года –дракону.
Острые мясные бутерброды – оригинальная новогодняя закуска 2012, великолепно подходящая для празднования года дракона, так как сочетает в себе мясо и перец.
Ингредиенты на бутерброды: 2 большие луковицы, размягченное сливочное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2-3 чайные ложки острого перца (если Вы не любите острый перец – замените его паприкой), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 чайные ложки готового хрена, нарезанный ломтиками французский багет, мелко нарезанный свежий укроп.
Приготовление бутербродов:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сахар, огонь уменьшить и обжаривать лук при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета;
2. Мясную вырезку нарезать ломтиками по 1-1,5 см, посолить, натереть измельченным чесноком, острым перцем и обжарить, либо запечь в духовке до желаемой степени готовности;
3. В небольшой миске смешайте хреном и размягченное сливочное масло. Намажьте смесь на порезанный ломтиками французский багет и запеките в духовке или микроволновке в течение 5 минут, пока багет слегка не подсохнет;
4. На готовый багет выложите мясо, на мясо карамелизированный лук. Посыпьте мясную новогоднюю закуску 2012 свежей зеленью укропа.
Куриные крылышки в медовой глазури
Еще одна новогодняя закуска 2011 - куриные крылышки, приправленные медом, имбирем, соевым соусом и соусом чили. Вкусные и нежные, они обязательно станут новогодним кулинарным хитом!
Куриные крылышки необходимо начинать готовить заранее, т.к. перед приготовлением их необходимо замариновать, а это занимает не менее 8 часов!
Ингредиенты на куриные крылышки: 15 целых куриных крылышек, 1/2 стакана меда , 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соуса чили (если не едите острое – замените соус кетчупом), 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/2 ч.ложки молотого имбиря.
Способ приготовления куриных крылышек:
1. Разрезать куриные крылышки на 3 части. Крайнюю часть крыла можно не использовать;
2. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, растительное масло, соус чили, соль, чесночный порошок и имбирь. Поставить смесь на медленный огонь и прогреть не доводя до кипения при постоянном помешивании. Остудить глазурь до комнатной температуры;
3. Залить полученной глазурью куриные крылышки, накрыть и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь;
4. Через 8 часов, замаринованные куриные крылышки вынуть из глазури, дать жидкости стечь и запечь в духовке при температуре 375 ° в течение 30 минут.
Салат капрезе
Салат капрезе – закуска легкая и полезная, гораздо здоровее, чем чипсы и соус. Эта новогодняя закуска 2012 – отличный рецепт для детей, который они с удовольствием помогут приготовить.
Ингредиенты на салат капрезе: упаковка помидоров черри (можно взять желтые и красные, так закуска будет выглядеть ярче и более празднично), упаковка сыра моцарелла в шариках, пучок свежих листьев базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического или красного винного уксуса, деревянные шпажки для канапе.
Приготовление салата капрезе:
1. На каждую деревянную шпажку, поочередно нанизывать два помидора, один шарик сыра,2 листика базилика;
2. Сложить закуску на блюдо;
3. В маленькой миске, взбить оливковое масло и уксус и полить этой смесью салат капрезе непосредственно
перед подачей на стол.
Тарталетки с сыром
Тарталетки с сыром – очень быстрая в приготовлении новогодняя закуска 2012, полезная, способное украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты на тарталетки с сыром (24 порции): 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 стакана нарезанных свежих помидор, 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла, 1/2 ч.ложки сушеного базилика, перец по вкусу, 24 готовых тарталетки, банка черных маслин без косточек, тертый сыр пармезан 200 г.
Приготовление тарталеток:
1. В маленькой неглубокой сковороде, в оливковом масле припустить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, тушить, пока жидкость не испарится. Снять с огня, перемешать с сыром моцарелла, положить базилик и перец;
2. Начинить тарталетки полученной сырной массой. Украсить каждую оливкой и посыпать пармезаном;
3. Выпекать новогоднюю закуску в горячей духовке при температуре 450° в течение 5-8 минут.